Кривой Рог, ул. Мусоргского 9а
(кольцо 44 квартала)
(096) 541 - 18 - 88
(067) 998 - 94 - 34
(095) 470 - 46 - 07

e-mail: nadiya.mts@yandex.ru

Иглорефлексотерапия

Иглорефлексотерапия часто эффективна когда стандартное лечение и по клиническихм протоколам не работает.

Для многих механизмов болезни лекарств нет, многим людям надо избегать ряда лекарств, например:

водителям, операторам, спортсменам, кормящим мамам, больным (при медикаментозной перегруженности, аллергии в т.ч. на лекарства, язвах желудочно-кишечного тракта, артериальной гипертензии, тяжёлых нарушениях обмена, страхе перед лекарствами и т.д.) и др.

Без лекарств лечит аппаратная физиотерапия, но тоже не всё и не всех (мешает занятость, артериальная гипертензия, онкология и т.п.). Поэтому полноценное лечение затруднено, а прогноз часто невесёлый! К 50 годам много хронических болезней и 58 лет средняя продолжительность жизни мужчин в нашем регионе.

Но даже используемое по полной программе комплексное лечение, согласно существующих стандартов и клинических протоколов, может быть малоэффективным (не учитываются многие механизмы болезни, известные только Китайской медицине).

Иглорефлексотерапия может работать с системами, процессами и явлениями организма, неизвестными и недоступными для диагностики и лечения в Западной медицине. Но играющими важную роль, часто ключевую, при большинстве Западных болезней.

Это совершенно новые возможности восстановления здоровья и продления жизни (в т.ч. без операций). Китайская медицина пользуется в диагностике и лечении уникальными знаниями (аналоги в современной науке отсутствуют) о: Цзин, Ци, Шэнь; Каналах и Коллатералях циркуляции Энергии; новых для Запада функциях органов в т.ч. связанных с эмоциями; параметрах работы с организмом согласно Тысячелетнему календарю; факторах внешней и внутренней среды, как причинах болезни; диагностике по пульсу, языку, цвету и др.

Практика Китайской медицины показала, что состояние точек (ощущения ломоты, онемения, распирания, боли, уплотнения, вздутия, натяжение или наоборот) по ходу каналов циркуляции энергии отражает поражение отдельных органов и систем.

Подобная реакция наблюдается только в случае заболевания. При нормальном состоянии здоровья, зоны связанные с каналами циркуляции энергии, обычно никак себя не проявляют. Благодаря этой теории можно практически безошибочно определить состояние функциональной активности и патологические изменения в организме, провести эффективную персональную диагностику и выбор индивидуального лечения. И таких работающих теорий в Китайской медицине много.

С помощью точек акупунктуры на теле человека, как клавишами компьютера, управляют тканями и органами, снимают или уменьшают боли, воспаления, дистрофии, спазмы, нарушения циркуляции энергии, крови, тканевых жидкостей, и т.д. и т.п. Что позволяет восстанавливать или значительно улучшать здоровье очень простыми методами за счёт собственных механизмов регуляции работы тела, притом без осложнений, характерных для лечения лекарствами. В сочетании с Западными лечебными технологиями расширяется возможность медицины в целом. Правда для этого врач должен владеть очень непростыми знаниями и навыками, оттачиваемыми китайцами тысячи лет профессионального использования.

Воздействие на механизмы болезни, абсолютно новые для Запада, но тысячи лет известные китайцам, позволяет существенно повысить эффект от любого западного лечения при очень широком круге заболеваний с качественно новыми результатами. Персональный подход в лечении, разрабатываемый современной медициной, используется в Китайской медицине веками.

В Китае иглотерапия (акупунктура) с каменного века, дошла до наших дней, показав свою эффективность на доказательной базе уже современной медицины. Выросла от эмпирической и интуитивной «шаманской практики» до научно обоснованной, с крепкой философской базой, опорой на данные анатомии, физиологии, патологической физиологии и клинической картины заболевания. Что даёт возможность использовать акупунктурные методы в клинической практике большинства стран цивилизованного мира.

Современные специалисты отрицают побочные эффекты у иглотерапии при профессиональном подходе, в отличии от многих лекарств (Миконенко А.Б., 2008 г.).

О безопасности иглотерапии свидетельствует статистика: «в Китае и Японии, где иглотерапия проводится ежегодно для миллионов людей, с 1972 г. зафиксировано всего 10 несчастных случаев. В США с 1965 г. – 10 случаев. Для сравнения от Западных методов лечения и неправильно прописанных лекарств ежегодно в США страдают около миллиона пациентов». Д.У. Солларс (член национальной комиссии сертификации иглотерапевтов), США, 2003 г.

Взаимодополняющие механизмы Западной и Китайской медицины дают качественно новые результаты, с уменьшением побочных эффектов от Западного лечения. При этом абсолютно экологично, органично, на основе привычных для организма реакций на естественные небольшие раздражители (небольшая болезненность, прогревание, банки, небольшое кровопускание и т.п.). Иглы, стерильные, одноразовые, очень тонкие (намного тоньше иньекционных). Непосредственное воздействие много меньше чем привычные повреждения в быту или производстве (от замасленной стружки при обработке металла; укола грязным шипом или занозой от растения на даче, укусов комаров и пчёл и т.п.).

Улучшение у 70-80% пациентов, при острых расстройствах почти сразу, при хронических – через 4-5 сеансов. Лечение — 1-2 сеанса в неделю и реже (физиотерапия и медикаменты как правило ежедневно): даёт длительную поддержку; запускает совершенно иные механизмы помощи без лекарств и с ними; уменьшает медикаментозную нагрузку; удобно работающим. Для хронически больных курс лечения 8-15 сеансов.

Результаты собственной практики впечатляют: исчезала необходимость в операции при грыжах межпозвоночных дисков; значительно улучшалось состояние, когда высокое артериальное давление и сильные боли не поддавались одним лекарствам; уменьшались фантомные боли в отсутствующей ноге (Западная медицина малоэффективна); уходили боли в зубах, суставах в трудных для обычного лечения случаях и т.д.

Исследования в рамках доказательной медицины показали высокую эффективность таких методов китайской медицины как иглотерапия, траволечение, цигун.

Недаром в цивилизованном мире один сеанс врачебной иглотерапии стоит от ста долларов. Недаром средний китаец в Пекине, использующий и Западную и Китайскую медицину, живёт 85лет (27 лет разницы — почти половина средней жизни мужчины нашего региона).

Дополнительная справка:
Китайская медицина (КМ) не настаивает на своей исключительности по отношению к другим видам медицины. Часто она сама прекрасно справляется с задачей, может дополнять и другие виды лечения.

Как основное лечение КМ хороша при простуде, гриппе, аллергие, головной боли. Она успешна для лечения многих хронических заболеваний, не всегда посильным современному лечению. Это направление медицины охотно берётся и за те случаи, которые не очень понятны с позиции Западной медицины.

Хороша КМ и как дополнение к Западному лечению: например, для ускорения реабилитации после хирургического вмешательства.

В Америке, Германии, Англии, Франции иглотерапию используют при большинстве широко распространённых заболеваний. В Америке даже при лечении рака, для снижения негативных последствий лучевой и химиотерапии. Последнее хороший пример использования акупунктуры для борьбы с осложнениями от других видов лечения

По обзору мировой клинической литературы Американским фондом медицинской акупунктуры, последняя наиболее часто применяется при заболеваниях:
— Боли (хронические, хирургические, суставов, головная, зубная, при злокачественных опухолях, в т.ч. очень сильные);
— Органические повреждения (сердечно-сосудистые, респираторные, желудочно-кишечные, кожные, урологические);
— Неврологические (вегетативной и центральной нервной системы);
— Злоупотребление (лекарствами, никотином, пищей, алкоголем);
— Гинекологические.

Показателен выбор медицинской помощи представителями Китайских общин, проживающих в Америке и Европе. Западной медицине предпочтение отдавалось в случае инфекционных, сердечных, а также ряда онкологических заболеваний. При большинстве хронических заболеваний активно использовались специалисты Китайской медицины. Кооперация в Китае, где медики обеих направлений (Западного и Китайского) овладевают методиками друг друга, привела к лучшему использованию ресурсов. В условиях ограниченного финансирования использование ТКМ позволяет помочь большему количеству пациентов.

Но эта помощь отсутствует в большинстве лечебных учреждений города